المقادير: • سمكة كبيرة سنجاري مقادير التتبيلة: • رأس من الثوم، مفروماً ناعماً • قليل من الكرفس الأخضر المفروم • بضع وريقات من الكزبرة الخ...
المقادير:
• سمكة كبيرة سنجاري
مقادير التتبيلة:
• رأس من الثوم، مفروماً ناعماً
• قليل من الكرفس الأخضر المفروم
• بضع وريقات من الكزبرة الخضراء المفرومة
• 5 حبّات من الليمون (نصفها مقطّع إلى شرائح ونصفها الآخر معصور)
• حبّة من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة
• قليل من الزيت النباتي
• ملح وكمّون وشطّة حارة، حسب الرغبة
الطريقة :
1. تنظّف السمكة جيداً، وتفتح من البطن بطول السمكة.
2. تخلط جميع مقادير التتبيلة، وتحشى بها السمكة، ثم توضع في داخل صينية وتغطّى بورق الألومينيوم.
3. يتمّ إدخال الصينية إلى فرن حار، ولدى اقترابها من النضوج، يرفع ورق الألومينيوم لتحمير الوجه.
4. تقدّم السمكة مع أرز الصيّادية وسلطة الطحينة.
ليست هناك تعليقات