Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل حلوى سينابون القرفة بالشوكولاتة والمكسرات

طريقة عمل حلوى سينابون القرفة بالشوكولاتة والمكسرات       المكونات والمقادير : مقادير...

طريقة عمل حلوى سينابون القرفة بالشوكولاتة والمكسرات

 
 
 

المكونات والمقادير :

مقادير العجينة:

4 أكواب دقيق.
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
نصف كوب سكر.
ربع كوب زبدة.
ملعقة صغيرة ملح.
حبة كبيرة بيض.
نصف كوب حليب دافئ.

خليط الحشوة:

ملعقة ونصف كبيرة قرفة.
نصف كوب سكر بني.
ربع كوب زبدة لينة.
للتزيين:
شوكولاتة مطبخ (للتزيين)
مكسرات مختلفة (للتزيين)

طريقة التحضير :

- تخلط الخميرة مع القليل من السكر والماء الدافئ وتُذوب جيداً وتترك جانبًا.

- في وعاء كبير تخلط باقي مكونات العجين ماعدا الدقيق.

- تضاف الخميرة الى الخليط ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في العجن.

- تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.

- تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد الزبدة اللينة.

- يخلط السكر مع الفرفة ويضاف فوقه الزبدة ويوزع جيدًا على العجينة.

- تلف العجين وتلصق الحواف معًا.

- تقطع الى 6 - 8 شرائح.

- تدهن الصينية بقليل من الزبدة اللينة ثم ترش بقليل من السكر.

- توضع الشرائح المتقاربة، تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.

- تخبز في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

- والآن تأتى مرحلة التزيين عن طريق توزيع بعض من شوكولاتة المطبخ اللذيذة على سطح السينابون ثم رش بعض من المكسرات على السطح وتقدم بالهنا والشفا.

 

ليست هناك تعليقات