لحم بقري بطريقة الستير فراي الصينية وصفة لذيذة وسهلة التحضير لحم بقري بطريقة الستير فراي طبق رئيسي | المطبخ: آسيوي، صيني | درج...
لحم بقري بطريقة الستير فراي الصينية وصفة لذيذة وسهلة التحضير
لحم بقري بطريقة الستير فراي
طبق رئيسي | المطبخ: آسيوي، صيني | درجة الصعوبة: سهل | 30د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ2
المكونات
3 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
450 جرام لحم الكفل البقري الأويستر بليد
1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة بصل
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
6 حبة بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
225 جرام فطر بري مشكل
5 ملعقة كبيرة صوص المحار
1 حبة فلفل أحمر رومي
1 حبة فلفل أخضر رومي
1 حسب الرغبة ملح
200 ملل لتر مياه غازية
0.5 كوب فول سوداني محمص
طريقة التحضير
تُخلط صلصة الصويا ودقيق الذرة في وعاء كبير، ثم تُضاف شرائط اللحم البقري والسكر، ويُغطى ويوضع في الثلاجة ليُتبل لمدة 30 دقيقة
يُنظف البصل ويُقطع إلى قطع سميكة ويُقشر الثوم ويُقطع ويُبشر الزنجبيل وتُحضر بعض شرائح البصل الأخضر على طريقة الصينية، ثم يُتركوا جانبًا
تُستخدم نصف كمية الزيت ويُحمر البصل والثوم والزنجبيل وشرائط اللحم البقري قليلاً، ويُترك حتى يتلون، ثم يُرفع من المقلاة
يُحمر الفطر في الزيت المتبقى، ثم يُضاف اللحم البقري والثوم والزنجبيل والبصل ويُخلطوا معًا مع صلصة المحار، الصودا والفستق ويُمزج الخليط، ثم يُسخن كلية لمدة دقيقة واحدة تقريبًا
يُضاف البصل الأخضر وشرائح الفلفل الملون، ويُتبل الخليط حسب الذوق
يمكن تقديمه مع الأرز
وصفات فتافيت
ليست هناك تعليقات