الوص...
الوصفة من إعداد الطاهية المتميزة منال عبيدة
المقادير:
مقادير الكيكة
¾ 1كوب طحين
¾ كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ 1 ملعقة صغيرة بيكربونات
كوب حليب
½ كوب زيت
2 كوب سكر عادي
2 بيضة بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب ماء مغلي
مقادير كريما الشوكولاتة لحشو وتغطية الكيك
200 غم زبدة بحرارة الغرفة (أصبعين كل أصبع 100غم)
½ كوب كاكاو منخول
¼ 1 كوب سكر مطحون ومنخول
2 ملعقة طعام ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة فانيلا
مقادير جناش الشوكولاتة لتغطية وجه الكيكة
½ كوب كريما سائلة
½ كوب شوكولاتة مفرومة
طريقة التحضير:
تحضير الكيكة:
1. يخلط الطحين مع الملح والبيكج باودر والكربونات والكاكاو والسكر
2. تخلط المواد السائلة معا بدون الماء
3. يضاف الخليط الجاف للسائل وتخلط جيدا ثم يضاف كوب الماء المغلي وتوضع في القالب
4. يحمى الفرن لدرجة 350 ف او 175 سيلسيوس وتخبز في الرف الوسط حتى تجتاز اختبار فحص الكيك
5. تترك لتبرد 5 دقائق في الصينية ثم تقلب على رف التبريد لتبرد تماما قبل التزيين.
تحضير كريما الشوكولاتة لحشو وتغطية الكيك
1. تخفق الزبدة والكاكاو والسكرحتى تصبح خفيفة القوام ويضاف الماء والفانيلا .
2. تستخدم بحرارة الغرفة لحشو وتغطية الكيك لأنها ستجمد في الثلاجة فور حشي وتغليف الكعكة بها
.
تحضير جناش الشوكولاتة لتغطية وجه الكيكة
1. تسخن الكريما دون أن تغلي وترفع عن النار
2. تضاف الشوكولاتة المفرومة وتحرك حتى تذوب
3. تسكب بعد أن تبرد قليلا فوق الكيكة وتترك لتنسكب عن الجوانب
ليست هناك تعليقات