المقادير : -كاسة عدس -كمون حسب الرغبة -ملح وفلفل اسمر حسب الرغبة -ماء فاتر 6اكواب -بيكنج باودر ملعقة كبيرة -نص ليمونه -سن ثوم واحد ...
المقادير :
-كاسة عدس
-كمون حسب الرغبة
-ملح وفلفل اسمر حسب الرغبة
-ماء فاتر 6اكواب
-بيكنج باودر ملعقة كبيرة
-نص ليمونه
-سن ثوم واحد
الطريقه :
-نزيل حب العدس الاسود ثم نقوم بغسله جيدا بالمصفاة
-نضع العدس بالقدر ثم نضع عليه كوبان فقط من الماء ونتركه ليغلي، ستجدين طبقة بيضاء تتكون على الوجه ازيلي الطبقة كلها ثم حركي العدس جيدا واتركيه ليغلي
-عندما يبدا حب العدس بالتفتح اضيفي البيكنج باودر واعصري النصف ليمونة على العدس،سترين فقاعات تتشكل فاستمري بالتحريك بسرعة ثم اخفضي النار تحت العدس.واضيفي كوبين اخرين من الماء.
-قومي برش الملح والفلفل والكمون وحركي العدس واضيفي كوبين اخرين من الماء وحركي جيدا وابقيه على نار هادئة.
-بينما العدس على النار حمي زيت الزيتون ثم افرمي الثوم فرما ناعما وضعيه على الزيت الحامي حتى يصبح لونه ذهباً.ثم ضعي الثوم مع زيته على العدس وحركيه
-عندما ينضج العدس اسكبيه بصحون الشوربة وزيني الوجه بالبقدونس المفروم.
وهنا الصورة النهائية..
وبالعافيه~
منتدى رجيم
ليست هناك تعليقات