المقادير : • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون • 1 ملعقة كبيرة زبد • 1 بصل مفروم • 3 ملعقة كبيرة دقيق • 8 كوب مرق دجاج • ½ 1 كوب بروكلي • 1 كوب حلي...
المقادير :
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة كبيرة زبد
• 1 بصل مفروم
• 3 ملعقة كبيرة دقيق
• 8 كوب مرق دجاج
• ½ 1 كوب بروكلي
• 1 كوب حليب (قليل الدسم)
• 1 فلفل أحمر قطع صغيرة
• 1 فلفل أخضر قطع صغيرة
• 1 جزر مكعبات صغيرة
• ملح وفلفل
للتزيين :
• جبن شيدر مبشور (صفراء)
الطريقة :
1. يـُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
2. يـُضاف الدقيق مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين.
3. يـُضاف المرق ويـُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
4. يـُضاف البروكلي إلى المرق ويـُترك حتى ينضج حوالي 5 دقائق، ثم يـُضاف الحليب إلى الخليط.
5. يـُضاف الفلفل الملون والجزر إلى المرق وتتبل وتـُترك حتى تنضج.
6. تـُقدم الشوربة مع تزيينها بالجبن الشيدر المبشور وتـُقدم مع خبز توست مـُزيـّن بالجبن الشيدر.
ليست هناك تعليقات