المقادير : • 1 كيلو كلاوي ضأن • 1 ملعقة كبيرة معجون خردل (مستردة) • 4/1 كوب عصير ليمون • 2 فص ثوم مفروم ناعم • 2/1 كوب زيت زيتون • ملح و...
المقادير :
• 1 كيلو كلاوي ضأن
• 1 ملعقة كبيرة معجون خردل (مستردة)
• 4/1 كوب عصير ليمون
• 2 فص ثوم مفروم ناعم
• 2/1 كوب زيت زيتون
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة كبيرة دقيق
• 3 ملعقة كبيرة خل بلسميك
• 4 جزر صغير (بالعنقود)، أنصاف مقطعة بالطول
• 1 بصل متوسط مفروم ناعم
• 2/1 كيلو قرع مُقشر، قطع متوسطة
• 1 كوب فول أخضر، قطع
• 1 كوب فاصوليا خضراء، قطع
• 2 كوب خرشوف، قطع متوسطة (منقوعة في ليمون)
• 1 كوب كوسا خضراء، قطع متوسطة
• 1 كوب طماطم، قطع متوسطة
• 1 كوب مرق دجاج
• بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة :
1. تُنظف الكلاوي جيداً ثم تُنقع في ماء مملح لمدة نصف ساعة ، ثم تُشطف وتُصفى.
2. تُوضع في وعاء عميق وتُخلط مع الخردل، عصير الليمون والثوم مع التقليب.
3. تُسخن نصف كمية زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف الكلاوي وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.
4. تُغطى المقلاة، تُخفف الحرارة وتُترك الكلاوي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
5. يُضاف الدقيق و2 ملعقة كبيرة خل بلسميك مع التقليب، تُترك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع بعيداً عن النار.
6. يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، يُضاف الجزر، البصل، القرع، الفول الأخضر والفاصوليا مع التقليب.
7. يُصفى الخرشوف ويُضاف للخليط السابق. تُضاف الكوسا والطماطم مع التقليب.
8. تُضاف ملعقة كبيرة خل بلسميك والمرق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُغطى ويُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم المبالغة في طهي الخضروات حتى تحتفظ بلونها وقيمتها الغذائية).
9. توضع الخضروات في طبق التقديم، توضع فوقها الكلاوي، تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات