المكونات : ١ كيلو ورق عنب ١ حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح دائرية حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح دائرية الحشو ١ كيلو لحم مفروم ناعم ...
المكونات :
١ كيلو ورق عنب
١ حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح دائرية
حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح دائرية
الحشو
١ كيلو لحم مفروم ناعم جداً
٢ ملعقة كبيرة بقدونس
حبة طماطم مبشورة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ حبة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة فلفل اسود
١\٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١\٢ ملعقة صغيرة كمون مطحون
رشة بهار الفلفل
ملح حسب الرغبة
الصلصة
١\٢ ١ كوب عصير طماطم طازج
٣ كوب تمر هندي
ملح وفلفل اسود
٣ حبة ثوم مهروس
١ ملعقة صغيرة نشا ذرة
رشة من كل من الكمون و القرفة و البهار
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١\٤ كوب عصير ليمون
طريقة التحضير :
- نقلب البصل مع زيت الزيتون حتى يصبح طريا ثم نتركه جانبا ليبرد - نخلط مكونات الحشو مع بعض - نضع كمية جيدة من الحشو داخل كل ورقة عنب و نلفها بحيث نحصل على شكل مستطيل اكبر من حجم الورق المتعارف عليه - نعيد الخطوة السابقة مع بقية الكمية - في حلة متوسطة نضع ملعقة زيت الزيتون ثم نرتب شرائح الطماطم و البصل و بعدها ورق العنب بالكفتة .
ليست هناك تعليقات