Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

فوندان الشوكولاتة يمي يمي

 فوندان الشوكولاتة  يمي يمي جبتلكم حلو من المطبخ الفرنسي يمي يمي وهي فوندان الشوكولاتة ان شاء الله تعجبكم المكونات : ٢٠٠ ...

 فوندان الشوكولاتة  يمي يمي


جبتلكم حلو من المطبخ الفرنسي يمي يمي وهي فوندان الشوكولاتة ان شاء الله تعجبكم





المكونات :

٢٠٠ غرام شوكولا، مقطّع
١٠٠ غرام زبدة، مقطّعة على شكل مكعبات ١٠٠ غرام سكر ٤ بيض ٤ ملعقة كبيرة دقيق ٤ ملعقة كبيرة فانيليا


طريقة التحضير :

١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في قِدر صغير ويوضع القدر على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النار و يُترك جانباً حتى يبرد.



٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً.

٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً.
٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيداً.
٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً.
٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق.
٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا ورطباً.
٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه.

  المقادير: -125 غراماً من الشوكولاتة السائلة -125 غراماً من
 

ليست هناك تعليقات