كيكة موس الشوكولا المكونات ...
كيكة موس الشوكولا
المكونات
الكيكة
- 1)
- 160 جرام بودرة اللوز
- 150 جرام سكر ناعم
- 2)
- 80 جرام بياض بيض
- 40 جرام سكر
- رشة ملح
موس الشوكولا
- 200 جرام شوكولاتة مفروم ناعم
- 250 جرام حليب مركز محلى
- ملعقة ونصف كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- ملعقة كبيرة ماء ساخن
- 4 ورق جيلاتين او جيلاتين بودرة ما يعادل 8 جرام
- 200 ملليلتر لبن زبادي
- 300 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
- قالب بدون قاعدة (قالب الشيز كيك)
- كرتونة خاصة بالحلويات
طريقة التحضير
الكيكة
- ا) تخلط مكونات رقم (1) وتجمع ببياض البيض الغير مخفوق
- ب) تخفق مكونات رقم (2) جيدا الى ان نحصل على مرنج
- يسكب مزيج رقم (1) فوق مزيج رقم (2) بواسطة ملعقة او سباتولا
- يوضع المزيج في صينية مغطاة بورق شمع ويدخل الفرن ليخبز من 8 الى 10 دقائق في درجة حرارة الفرن من 350 الى 400 فهرنهايت
موس الشوكولا
- تذوب الشوكولاتة فوق حمام مائي ثم يضاف اليها الحليب المركز المحلى ويترك جانبا
- تذوب كمية القهوة في ملعقة الماء الساخن ثم تضاف اليها الجيلاتين المنقوعة في الماء اذا كانت ورق
- يخفق اللبن الزبادي قليلا وتضاف اليه الشوكولاتة الممزوجة مع الحليب المركز المحلى
- تخفق الكريمة الطازجة
- يذوب مزيج القهوة والجيلاتين في حمام مائي اذا جمد ثم يسكب فوق مزيج الشوكولاتة والحليب المركز المحلى
- ثم تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة او سباتولا
كيكة موس الشوكولا
- توضع كرتونة الحلويات فوق صحن التقديم ويوضع فوقه القالب الخاص بالتشيز كيك (كيكة الجبنة)
- تقص قاعدة الكيكة بواسطة القالب نفسه لتأخذ نفس حجم وشكل القالب ،تثبت جيدا ثم يسكب فيها موس الشوكولاتة
- نحاول تسوية سطحها وتغطى ببلاستيك ثم توضع في الثلاجة على الاقل 6 ساعات
- تخرج من الثلاجة ، تنزع من القالب ،وتزين حسب الرغبة برشة كاكاو او شوكولاتة ذائبة او مفرومة
النصائح
- يمكن استبدال كمية اللبن الزبادي بالكريمة الحامضة لمن يرغب في طعم الحموضة
- يمكن زيادة كمية القهوة لابراز نكهتها في الكيكة
الأساس
- الكيكة
- خليط القهوة الجيلاتين اللبن الزبادي الشوكولاتة
- الكريمة الطازجة المخفوقة
ليست هناك تعليقات