المقادير : مقادير العجين: 3 كوب دقيق منخول 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بيضة واحدة مخفوقة نصف كوب زبادي ماء دافئ للعجن 2...
المقادير :
- مقادير العجين:
 - 3 كوب دقيق منخول
 - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 - بيضة واحدة مخفوقة
 - نصف كوب زبادي
 - ماء دافئ للعجن
 - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
 - ملعقة كبيرة بيكنج باودر
 - ملعقة صغيرة سكر
 - ملعقة كبيرة ملح
 - مقادير الحشوة:
 - كوب زعتر
 - نصف كوب زيت زيتون
 - ملعقة كبيرة سمسم محمص
 - 500 جرام جبن حلوم أو عكاوي ملوحة متوسطة
 - نصف كوب جبن شيدر
 
طريقة التحضير :
1- تخلط جميع مقادير العجينة جيدًا وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط ناعم لا يلتصق باليد.
2- تغطى العجينة بالبلاستيك وتترك في مكان دافئ كي تختمر مدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع إلى كرات ذات حجم متوسط وتفرد إلى دوائر بسمك 1/2 سم.
4- ترص دوائر العجين في صينية مدهونة بالزيت.
5- تبلل الأصابع بالقليل من زيت الزيتون لعمل فجوات لا تصل إلى القاع في العجينة.
6- يخلط الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون ويوزع الخليط فوق العجين مع الضغط قليلًا.
7- توزع الجبنة البيضاء فوقها مع رش القليل من الجبن الشيدر.
8- يترك العجسن لتختمر لمدة ربع ساعة.
9- تخبز المناقيش في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة.
10- تقدم ساخنة في طبق التقديم.
1- تخلط جميع مقادير العجينة جيدًا وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط ناعم لا يلتصق باليد.
2- تغطى العجينة بالبلاستيك وتترك في مكان دافئ كي تختمر مدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع إلى كرات ذات حجم متوسط وتفرد إلى دوائر بسمك 1/2 سم.
4- ترص دوائر العجين في صينية مدهونة بالزيت.
5- تبلل الأصابع بالقليل من زيت الزيتون لعمل فجوات لا تصل إلى القاع في العجينة.
6- يخلط الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون ويوزع الخليط فوق العجين مع الضغط قليلًا.
7- توزع الجبنة البيضاء فوقها مع رش القليل من الجبن الشيدر.
8- يترك العجسن لتختمر لمدة ربع ساعة.
9- تخبز المناقيش في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة.
10- تقدم ساخنة في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات