Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل مناقيش بالزعتر والجبنة

المقادير : مقادير العجين: 3 كوب دقيق منخول 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بيضة واحدة مخفوقة نصف كوب زبادي ماء دافئ للعجن 2...

المقادير :
  • مقادير العجين:
  • 3 كوب دقيق منخول
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • بيضة واحدة مخفوقة
  • نصف كوب زبادي
  • ماء دافئ للعجن
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة كبيرة ملح
  • مقادير الحشوة:
  • كوب زعتر
  • نصف كوب زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة سمسم محمص
  • 500 جرام جبن حلوم أو عكاوي ملوحة متوسطة
  • نصف كوب جبن شيدر
طريقة التحضير :


1- تخلط جميع مقادير العجينة جيدًا وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط ناعم لا يلتصق باليد.
2- تغطى العجينة بالبلاستيك وتترك في مكان دافئ كي تختمر مدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع إلى كرات ذات حجم متوسط وتفرد إلى دوائر بسمك 1/2 سم.
4- ترص دوائر العجين في صينية مدهونة بالزيت.
5- تبلل الأصابع بالقليل من زيت الزيتون لعمل فجوات لا تصل إلى القاع في العجينة.
6- يخلط الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون ويوزع الخليط فوق العجين مع الضغط قليلًا.
7- توزع الجبنة البيضاء فوقها مع رش القليل من الجبن الشيدر.
8- يترك العجسن لتختمر لمدة ربع ساعة.
9- تخبز المناقيش في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة.
10- تقدم ساخنة في طبق التقديم. 

ليست هناك تعليقات