Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة سهلة وسريعة لعمل كيك الفراولة

المقادير: 6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة). بيضة واحدة. كوب وربع سكر. ملعقة صغيرة فانيليا. كوب زبادي. كوب ونصف دقيق. قليل من الملح. مل...


المقادير:
6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة).

بيضة واحدة.

كوب وربع سكر.

ملعقة صغيرة فانيليا.

كوب زبادي.

كوب ونصف دقيق.

قليل من الملح.

ملعقة ونصف بيكينج بودر.

125 جرام فراولة.


للتزيين:
كريم شانتيه (أو حسب الرغبة).

قطع فراولة.

مربى الفراولة.


الطريقة:
1-تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك جانباً.

2-يضاف كوب السكر إلى الزبدة ويخفق الخليط جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض.

3-يضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق.

4-يضاف الزبادي للخليط ويخفق جيداً لضمان امتزاج المكونات.

5-يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة مع استمرار الخفق.

6-تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط.

7-تصفى الفراولة من الماء وتوضع على سطح الخليط.

8-يخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريباً ويختبر بطرف السكين.

9-يجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات