...
برجر البورتوبيللو ماشروم بخبز البرجر بالطحين البر
المقادير..
300 جم طحين بر
6 جم خميرة
6 جم ملح
20 جم شراب القيقب أو عسل
20 جم زيت زيتون
بيضة متوسطة الحجم
170 مل حليب قليل الدسم ( وممكن نضيف إلى 30 مل زادة لو احتاجت العجينة)
للتغطية ..
اي نوع تفضلونة من الحبوب
الطريقة..
1/بوعاء نحط الطحين ونحط الخميرة بجهه وبالجهه المقابلة الملح
( وزي ماذكرت اول نبعد الخميرة عن الملح لأن الملح يقتل الخميرة ويبطل مفعولها )
نضيف باقي المكونات ..
زيت الزيتون وشراب القيقب او العسل والبيض والحليب وبأصابعنا وبحركة دائرية
نخلط المكونات مع بعض حتى تصير عندنا عجينة لينة بس ماتلزق
وزي ماذكرت نقدر نزيد الحليب لو أحتجنا ..
2/ نحط العجينة على سطح مرشوش بشوي طحين ونعجن لمدة عشر دقايق
طريقة العجن
( براحة اليد نمد العجينة شي بسيط بعدها نرجع نطويها نسوي كذا مع جميع الجهات )
حتى تكون عندنا عجينة لينة وطرية ..
3/ ندهن وعاء بالزيت ونحط فيه العجينة ونغطيها
ونخليها تخمر ساعه ونص او حتى يكون حجمها الدبل..
4/ بعدها نرش شوي من الطحين على سطح المطبخ ونفرد العجينة
نخلي سماكتها تقريباً 3 سم ..
نقطع العجين بقطاعه دائرية..
نحطها بصينية فرن فيها ورق بارشمينت
ونخليها تخمر مره ثانية نص ساعه ..
ندخلها بفرن مشغل من قبل على درجة (180 / 360)
راح تاخذ من ثلث ساعه لنص ساعه ..
للساندوتش ..
( بورتوبيللو ماشروم – جبن ماعز شرايح ( او اي نوع تفضلون) – جرجير – بيض )..
ننظف الماشروم بفوطة مبلولة بالماء
ونحطة بصينية الفرن وندهنة بزيت الزيتون وشوي خل بلسميك
مع ملح وفلفل اسود..
وندخلة الفرن حتى ينضج
نجهز البيض المقلي ..
بعد مايبرد الخبز نقطعه بالنص وندهنة بزيت زيتون مع الجهتين ونحمرة بمقلاية
نحط الجبن بعده البيض الماشروم واخر شي الجرجير..
وبالعافية..
***
ليست هناك تعليقات