تواجه ربة البيت مشكلة سرعة ذبول الخضراوات الورقية، مثل: الكزبرة- البقدونس- الشبت- الكرفس- الجرجير- النعناع- الريحان... وغيرها. وللت...
تواجه ربة البيت مشكلة سرعة ذبول الخضراوات الورقية، مثل: الكزبرة- البقدونس- الشبت- الكرفس- الجرجير- النعناع- الريحان... وغيرها.
وللتغلب على هذا الأمر، إليكِ طرف مختلفة وجربة لحفظ الخضراوات الورقية طازجة في الثلاجة لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى شهر.
1ـ لفي الخضراوات في ورق وضعيها داخل كيس بلاستيكي وأحكمي إغلاقه، وضعيه في الثلاجة.
2ـ ضعيها في كيس من البلاستيك بشكل رأسي، بحيث تكون الجذور لأسفل والأوراق لأعلى، وأخرجيها كل يومين من الكيس ورشيها ببضع قطرات من المياه واستبدلي الكيس.
3ـ أحضري منشفة نظيفة وجافة، وزعيها على قاع وجدران العلبة، ضعي فوقها الحضار الورقية، ثم غطي سطح الخضار بما بقي من المنشفة، وبعدها أحكمي إغلاق العلبة، وضعيها في الثلاجة لحين الحاجة إليها.
4ـ افردي قطعة من ورق الألومنيوم، ضعي عليها مناديل المطبخ الورقية، وزعيها عليها الخضار، لفي المناديل الورقية أولا، ثم لفيها كاملة بورق الألومنيوم داخل الثلاجة.
5ـ اغسلي الخضراوات الورقية وجففيها جيدًا، ثم لفيها في منشفة، وثبتيها من الطرفين وضعيها في الثلاجة.. المنشفة تساعد على امتصاص الرطوبة مما يقلل من تعرض الأوراق للتلف.
رسالة المراة
ليست هناك تعليقات