Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

استمتعي واسرتك بسلطة الدجاج والملفوف الفيتنامية

المكونات: 2 صدر دجاج (حوالي 1 1/2 باوند) 1 ملفوف، مقطع 1 بصلة حمراء، مقطعة الى شرائح 4 حبات جزر، مقشرة ومبروشة 2-4 فلفل حار،...

تذوقوا سلطة الدجاج والملفوف الفيتنامية

المكونات:
2 صدر دجاج (حوالي 1 1/2 باوند)
1 ملفوف، مقطع
1 بصلة حمراء، مقطعة الى شرائح
4 حبات جزر، مقشرة ومبروشة
2-4 فلفل حار، مقطعة الى شرائح
4 حص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة عصير ليمون اخضر
1/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة خل الارز
1/4 كوب + 1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
1/2 كوب اوراق الكزبرة الطازجة، مقطعة
1/2 كوب اوراق النعنع الطازجة، مقطعة
1 كوب كزبرة فيتنامية مقطعة (اذا لم تتوفر يمكنك زيادة كمية النعنع والكزبرة.)
1/2 كوب فستق مقطع خشن
الطريقة:
1. توضع قطع الدجاج في مقلاة متوسطة ويغطى بالماء. يترك على نار متوسطة الى عالية حتى يغلي. تخفض الحرارة ويترك لينضج من 10-12 دقيقة
ينقل الدجاج الى طبق ليبرد. عندما يبرد، يقطع بالشوكة والسكين أو الاصابع الى اجزاء.
2. في وعاء كبير يوضع الدجاج والملفوف المقطع والبصل والجزر. ويترك جانبا.
3. في وعاء صغير يوضع الفلفل، والثوم والسكر. باستعمال ملعقة خشبية تهرس المكونات جيدا ثم يضاف عصير الليمون، خل الارز، وصلصة السمك.
4. تصب الصلصة فوق خليط الملفوف. تضاف اوراق الكزبرة، والنعنع ويقلب جيدا.
5. يترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس المواد. ينقل الى طبق التقديم أو يزين مباشرة بالفستق.
موقع العرب 

ليست هناك تعليقات