Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة

المكونات والمقادير: كوب ونصف دقيق ملعقة كبيرة ونصف خميرة مصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة ونصف سكر بيضة ملعقة كبيرة فانيليا ربع كوب ...


المكونات والمقادير:


كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة ونصف خميرة
مصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ونصف سكر
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب زبيب
نصف كوب زبيب اسود
ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية الخبز)
1 صفار بيضة


طريقة التحضير:

- يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والفانيليا والزبدة والبيض والحليب فى وعاء وتخفق جميع المقادير جيدًا، حتى الحصول على عجينة متماسكة.

- تغطى العجينة بفوطة قماش وتترك لترتاح لحوالى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

- تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود.

- تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية، أو تترك كبيرة الحجم كما بالصورة (حسب الإختيار).

- تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين، او قطعة العجين الكاملة كما هو موضح بالصورة.

- يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين.

- غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.

- قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

- يرش سطح العجين بالسكر البودرة وبالهنا والشفا. 

ليست هناك تعليقات