طريقة عمل الخبز بالجبن من المطبخ البرازيلي المقادير: 1/2 كوب زيت زيتون أو زبدة. 1/3 كوب ما...
طريقة عمل الخبز بالجبن من المطبخ البرازيلي
المقادير:
1/2 كوب زيت زيتون أو زبدة.
1/3 كوب ماء.
1/3 كوب لبن حليب أو لبن صويا.
ملعقة صغيرة ملح.
2 و 1/4 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم.
2/3 كوب جبن شيدر أو رومي أو بارميزان مبشور.
2 بيض مخفوق.
الطريقة:
- يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 190 درجة.
- في إناء ستانلس عميق يخلط الزيت، والماء، واللبن، والملح ويرفع الخليط على النار على درجة حرارة عالية حتى الغليان.
- فور غليان الخليط يُرفع من على النار، ويضاف إلي الدقيق والثوم مع التقليب جيداً حتى تمام تجانس المكونات، ويُترك العجين جانباً لمدة 10-15 دقيقة.
- يضاف البيض المخ فوق والجبن للعجين حتى تتماسك العجين، يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء حسب الاحتياج مع ملاحظة أن العجين يكون خفيف وناعم.
- تُشكل العجين إلى كرات صغيرة وترص على صينية مغطاة بورق الخبز.
- يُوضع الخبز في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 15-20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
- يقدم الخبز مع الشاي كوجبة إفطار خفيفة وسريعة.
ليست هناك تعليقات