Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل الخبز بالجبن من المطبخ البرازيلي

طريقة عمل الخبز بالجبن من المطبخ البرازيلي  المقادير: 1/2 كوب زيت زيتون أو زبدة. 1/3 كوب ما...

طريقة عمل الخبز بالجبن من المطبخ البرازيلي 


المقادير:

1/2 كوب زيت زيتون أو زبدة.
1/3 كوب ماء.
1/3 كوب لبن حليب أو لبن صويا.
ملعقة صغيرة ملح.
2 و 1/4 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم.
2/3 كوب جبن شيدر أو رومي أو بارميزان مبشور.
2 بيض مخفوق.

الطريقة:

  • يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 190 درجة.
  • في إناء ستانلس عميق يخلط الزيت، والماء، واللبن، والملح  ويرفع الخليط على النار على درجة حرارة عالية حتى الغليان.
  • فور غليان الخليط يُرفع من على النار، ويضاف إلي الدقيق والثوم مع التقليب جيداً حتى تمام تجانس المكونات، ويُترك العجين جانباً لمدة 10-15 دقيقة.
  • يضاف البيض المخ فوق والجبن للعجين حتى تتماسك العجين، يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء حسب الاحتياج مع ملاحظة أن العجين يكون خفيف وناعم.
  • تُشكل العجين إلى كرات صغيرة وترص على صينية مغطاة بورق الخبز.
  • يُوضع الخبز في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 15-20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
  • يقدم الخبز مع الشاي كوجبة إفطار خفيفة وسريعة.

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات