المكونات : عجينة تورتة جاهزة زبد بصل سلمون مدخن جبنة الغرويار شبت صفار بيضة كريمة طبخ طحين فلفل أبيض ...
المكونات :
عجينة تورتة جاهزة
زبد
بصل
سلمون مدخن
جبنة الغرويار
شبت
صفار بيضة
كريمة طبخ
طحين
فلفل أبيض
ملح
جبنة مبشورة
الطريقة :
تخبز عجينة التورتة حتى تصبح مقرمشة وناشفة الحواف، تذوّب الزبد ويقلى فيها البصل الأخضر وتوضع في قعر التورتة ويضاف إليها طبقة من السلمون المدخّن، وجبنة الغرويار المبشورة والشبث المفروم، بعد ذلك يخفق صفار بيضة واحدة مع الكريمة الخاصة بالطبخ والطحين والفلفل الأبيض والملح ويسكب المزيج فوق التورتة ويوضع على وجهه الجبنة المبشورة ويخبز لمدة نصف ساعة.
فوائد سمك السلمون
بالمقارنة مع أنواع الأسماك الأخرى، يعتبر سمك السلمون أكثر الأسماك الغنية بالأوميجا 3 الذي يحمي الجسم من أمراض القلب.
وأوميجا 3 هي أحماض دهنية غير مشبعة لا ينتجها الجسم بشكل طبيعي، وإنما لابد أن نحصل عليها من المصادر الغذائية، لذلك نصحت الدراسة بإضافة السلمون لقائمة الطعام كلما أمكن (أو أي نوع آخر من الأسماك الغنية بأحماض أوميجا 3 مثل السردين والتونة) للاستفادة من الفائدة الصحية لها.
وتتوافر كبسولات زيت السلمون بالأسواق، لكن يجب أن تستشير طبيبك قبل تتناول تلك الأقراص حيث إنها تحتوي على كميات مكثفة من الحامض الدهني أوميجا 3.
..روتانا ..
ليست هناك تعليقات