مقادير الحشو 300 غم للحم مفروم نصف كوب بصل مفروم نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 فص ثوم زيت للقلي 750 غم بطاطا صغيرة...
مقادير الحشو
300 غم للحم مفروم
نصف كوب بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 فص ثوم
زيت للقلي
750 غم بطاطا صغيرة الحجم
مقادير الصلصة
نصف كوب بصل شرائح
كوب بازلاء مع جزر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
باكيت بودرة مرق الدجاج
2 ملعقة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة بقدونس
3 ملعقة كبيرة زيت
3ملعقة عصير الليمون
طريقة العمل
1- في وعاء نضع 3 ملعقة زيت ونحمر البصل ثم نضيف اللحم والثوم والبهارات والملح ونقلب الى ان يجف ماء اللحم
2- تغسل البطاطا ثم نقشر ونقوم بإستخراج اللب مع مراعاة قطع قاعدة حبة البطاطا ثم نقوم بسلق لب البطاطا المستخرج وبرشه لاستخدامه لاحقا
3-تقلى البطاطا في زيت غزير ثم توضع على ورق نشاف وتترك لتبرد
4- تحشى حبات البطاطا بالخلطة اللحم ثم تصف في قالب بايركس
5- لعمل الصلصة نضع الزيت في وعاء على النار ويقلب البصل الى ان يذبل نضيف معجون الطماطم ونقلبه 3 دقيقة
6- نضيف 3 كوب من الماء وباقي مقادير الصلصة والبطاطا المبروشة وعصير الليمون ثم توزع حول حبات البطاطا المحشية
7- تدخل فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة 190 مدة 25 دقيقة
وألف عافية
.منقول.
ليست هناك تعليقات