Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

اعلان

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة   أسهل طريقة عمل الكنافة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر بها بلاد الشام وخصوصا مدينة نابلس التي ...


طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة 









 أسهل طريقة عمل الكنافة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر بها بلاد الشام وخصوصا مدينة نابلس التي تقع في الضفة الغربية من دولة فلسطين. حيث يحلو السهر في ليالي رمضان المبارك ، و تجتمع الأسرة مع بعضها البعض حيث تدور أطباق الحلوي الرمضانية المتنوعة وأهمها الكنافة النابلسية والتي يحبها الصغار والكبار، ولا يوجد أشهر منالكنافة في شهر رمضان المبارك، وتتفنن كل أسرة في تزيين و صنع أطباق متنوعة من الكنافة .









مقادير طريقة عمل الكنافة :

نصف كيلو من جبن عكاوي .
نصف كوب سمن ساخن .
نصف ملعقة صغيرة لون أحمر من الألوان المصرح بها صحيا .
نصف كيلو عجينة كنافة طازجة ( شعر الكنافة ) .
فستق مطحون ناعم للتزيين .
كوب ونصف من القطر .



 

طريقة عمل الكنافة :

تنثر الكنافة وتفكك من بعضها البعض.
نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على شعر الكنافة ونحركها جيدا.
ندهن السمنة في صينية ونضعها على البوتوجاز.
نضع طبقة من شعر الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن وتبقى على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تتحمر.
نترك الصينية 10 دقائق حتى تبرد.
نضع الجبن الحلو ونفردها على وجه الصينية فوق شعر الكنافة.
نُرجع الصينية على البوتوجاز لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية حتى تذوب الجبنة.
نضغط على الجبنة في اليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
نقلب المكونات في صينية مشابهة بنفس الحجم مدهونة بقليل من السمن.
نضع الصينية الجديدة على النار لمدة 3 دقائق مع لف الصينية على النار.
نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل.
نزين الكنافة بالفستق المطحون.
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم.
موقع الصحة والعلاج

ليست هناك تعليقات