الكمية تكفي : 15 قطعة مدة التحضير: 60 دقيقة المقادير: عجينة عثملية 1 كلغ قشطة طازجة 1 كلغ قطر 5 اكواب(1.2 ليتر) ...
الكمية تكفي :
15 قطعة
مدة التحضير:
60 دقيقة
المقادير:
عجينة عثملية 1 كلغ
قشطة طازجة 1 كلغ
قطر 5 اكواب(1.2 ليتر)
زيت للقلي 6 اكواب(1.4 ليتر)
للزينه فستق مطحون وزهر ليمون.
طريقة التحضير:
• ندهن الصدرين بقليل من الزيت ونمد العثمليّة على الصدرين بالتساوي.
• نغطي كل صدر بورق ” نايلون ” ونضعها فوق بعضها البعض لمدة ساعة.
• نضع زيت القلي في صدر، نقلي العثملية في الزيت الساخن حتى تحمرّ ومن ثم تصفى من الزيت، وعندما تبرد نضع القشطة على اول صدر بشكل متساوي ونضع صدر العثملية
الثاني فوق القشطة.
• نزيّن بكرات من القشطة ونضع عليها زهر الليمون والفستق.
• نقطّع حسب الطلب، نقدم العثمليّة مع القطر.
المصدر: سنا للطب الأصيل.
ليست هناك تعليقات