المقادير : مكونات العجينة: كوب وربع دقيق ربع كوب دقيق ذرة نصف كوب زبدة باردة ربع كوب سمن نباتي بارد ملعقة كبيرة سكر...
المقادير :
- مكونات العجينة:
- كوب وربع دقيق
- ربع كوب دقيق ذرة
- نصف كوب زبدة باردة
- ربع كوب سمن نباتي بارد
- ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- ربع كوب ماء مثلج أو أكثر
الحشو:
- عبوة كاملة من الخوخ المعلب مصفى ومقطع الى أرباع
- ربع كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- صفار بيضة مخفوق مع فانيليا للوجه
طريقة التحضير :
- نخلط الدقيق مع دقيق الذرة مع الملح والسكر في وعاء مناسب، نقوم بتقطيع الزبدة والسمن النباتي الى مكعبات وتضاف لخليط الدقيق وتقلب بأطراف الأصابع حتى تندمج في الدقيق.
- نضيف الماء البارد بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نفرد العجينة بين ورقتي زبدة وتبرد لمدة ساعة قبل الاستخدام ثم تنقل الى صينية الخبز.
- نخلط الخوخ مع السكر والنشا ويوزع على سطح العجينة مع ترك مسافة 2 سنتيمتر عند الأطراف، ثم تجمع أطراف العجينة فوق الحشو مع الضغط عليها برفق.
- تدهن أطراف العجينة بالبيض ويرش فوقها حبيبات السكر ثم تُخبز في فرن ساخن على حرارة متوسطة حتى تتحول العجينة للون الذهبي.
- تقدم دافئة مع ايس كريم الفانيليا او حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات