Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل فطيرة الخوخ الايطالية

المقادير : مكونات العجينة: كوب وربع دقيق ربع كوب دقيق ذرة نصف كوب زبدة باردة ربع كوب سمن نباتي بارد ملعقة كبيرة سكر...



المقادير :

  • مكونات العجينة:
  • كوب وربع دقيق
  • ربع كوب دقيق ذرة
  • نصف كوب زبدة باردة
  • ربع كوب سمن نباتي بارد
  • ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • ربع كوب ماء مثلج أو أكثر
الحشو:
  • عبوة كاملة من الخوخ المعلب مصفى ومقطع الى أرباع
  • ربع كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • صفار بيضة مخفوق مع فانيليا للوجه
طريقة التحضير :

  • نخلط الدقيق مع دقيق الذرة مع الملح والسكر في وعاء مناسب، نقوم بتقطيع الزبدة والسمن النباتي الى مكعبات وتضاف لخليط الدقيق وتقلب بأطراف الأصابع حتى تندمج في الدقيق.
  • نضيف الماء البارد بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • نفرد العجينة بين ورقتي زبدة وتبرد لمدة ساعة قبل الاستخدام ثم تنقل الى صينية الخبز.
  • نخلط الخوخ مع السكر والنشا ويوزع على سطح العجينة مع ترك مسافة 2 سنتيمتر عند الأطراف، ثم تجمع أطراف العجينة فوق الحشو مع الضغط عليها برفق.
  • تدهن أطراف العجينة بالبيض ويرش فوقها حبيبات السكر ثم تُخبز في فرن ساخن على حرارة متوسطة حتى تتحول العجينة للون الذهبي.
  • تقدم دافئة مع ايس كريم الفانيليا او حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات