ترافل بالفواكه المجففة المكونات ترافل بالفواكه المجففة 120 جرام تمر ذات نوعيه جيدة مقطع صغير 100 جرام مشمش، جا...
ترافل بالفواكه المجففة
المكونات
ترافل بالفواكه المجففة
120 جرام تمر ذات نوعيه جيدة مقطع صغير
100 جرام مشمش، جاف
200 جرام فول سوداني، محمص ومطحون خشن
100 جرام زبيب
100 جرام توت بري أحمر جاف أو رمان جاف
150 جرام شوفان محمص
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة مربة البرتقال أو الحمضيات
كمية من جوز الهند
كمية من الشوكولاتة السوداء والبيضاء للتزيين
كمية من الكاكاو للتزيين
2 ملعقة زبدة الفول السوداني
المكونات
ترافل بالفواكه المجففة
120 جرام تمر ذات نوعيه جيدة مقطع صغير
100 جرام مشمش، جاف
200 جرام فول سوداني، محمص ومطحون خشن
100 جرام زبيب
100 جرام توت بري أحمر جاف أو رمان جاف
150 جرام شوفان محمص
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة مربة البرتقال أو الحمضيات
كمية من جوز الهند
كمية من الشوكولاتة السوداء والبيضاء للتزيين
كمية من الكاكاو للتزيين
2 ملعقة زبدة الفول السوداني
طريقة التحضير
ترافل بالفواكه المجففة
يطحن كل نوع فاكهة جافة مع كمية من زبدة الفول السوداني أو الشوفان وذلك لكي لا تتحول الفاكهة إلى عجينة إذا طحنت وحدها.
ثم تخلط المكونات كلها ما عدا مكونات التزيين فيخلط كل من الشوفان، الفواكة المجففة، العسل، الطحينة، المربى وزبدة الفول السوداني ويجمع الخليط جيداً وفي هذه المرحلة تقسم العجينة إلى قسمين.
القسم الأول تشكل كرات وترمد إما في الكاكاو أو جوز الهند.
القسم الثاني يفرد على ورقة خبز مرشوشة بالقليل من جوز الهند ويملس جيداً ثم يغطى بورق الشمع ويترك حتى يتماسك قليلاً أو يوضع في الثلاجة (البراد).
يزين بالشوكولاتة البيضاء والسوداء المذابة إو برشها عليها أو دهنه بها تماماً ورسمها مثل الرخام.
تترك لتتماسك ثم تقطع مربعات وتوضع في صحن التقديم.
نصائح
ينصح بإستعمال مربى قليلة السكر لأن المكونات بها كمية من السكر.
يمكن إستبدال الشوفان ببسكوت زبدة لمن لا يتوفر لديه الشوفان.
يمكن إضافة 2 ملعقة كبيرة كاكاو للتغيير في اللون والطعم.
ترافل بالفواكه المجففة
يطحن كل نوع فاكهة جافة مع كمية من زبدة الفول السوداني أو الشوفان وذلك لكي لا تتحول الفاكهة إلى عجينة إذا طحنت وحدها.
ثم تخلط المكونات كلها ما عدا مكونات التزيين فيخلط كل من الشوفان، الفواكة المجففة، العسل، الطحينة، المربى وزبدة الفول السوداني ويجمع الخليط جيداً وفي هذه المرحلة تقسم العجينة إلى قسمين.
القسم الأول تشكل كرات وترمد إما في الكاكاو أو جوز الهند.
القسم الثاني يفرد على ورقة خبز مرشوشة بالقليل من جوز الهند ويملس جيداً ثم يغطى بورق الشمع ويترك حتى يتماسك قليلاً أو يوضع في الثلاجة (البراد).
يزين بالشوكولاتة البيضاء والسوداء المذابة إو برشها عليها أو دهنه بها تماماً ورسمها مثل الرخام.
تترك لتتماسك ثم تقطع مربعات وتوضع في صحن التقديم.
نصائح
ينصح بإستعمال مربى قليلة السكر لأن المكونات بها كمية من السكر.
يمكن إستبدال الشوفان ببسكوت زبدة لمن لا يتوفر لديه الشوفان.
يمكن إضافة 2 ملعقة كبيرة كاكاو للتغيير في اللون والطعم.
ليست هناك تعليقات