إذا كان الاختيار متاح أمامكِ ما بين استخدام بوتجاز/فرن بنظام الغاز أو الكهرباء بمطبخك فأيهما ستختارين؟ حتي نوفر عليكِ الحيرة ..إليك...
إذا كان الاختيار متاح أمامكِ ما بين استخدام بوتجاز/فرن بنظام الغاز أو الكهرباء بمطبخك فأيهما ستختارين؟
حتي نوفر عليكِ الحيرة ..إليكِ هذه المقارنة السريعة و بعدها احسمي قرارك في الشراء و الاستخدام:
بوتوجاز أو فرن الغاز | بوتوجاز أو فرن الكهرباء | |
المميزات |
1- أقل تكلفة للتشغيل
2- أفضل في المخبوزات والكيك
3- أسرع في التسخين
|
1- أقل سعرًا عند الشراء
2- أسهل في التشغيل دون أنابيب غاز أو خلافه
3- غير منتشر في الأسواق وبالتالي هناك خيارات أقل تنوعًا
4- أكثر أمانًا من الغاز وإن كانت للكهرباء مخاطرها أيضًا
5- يعطي توزيع حرارة أكثر جودة وتساويًا
|
العيوب |
1- أصعب في التشغيل لضرورة اشتراكك في خطوط الغاز الطبيعي أو شراء أنبوبة غاز واستبدالها كل فترة ربما تكون قصيرة إن كانت عائلتك كبيرة، وكذلك وجود من يستبدل لك الأنبوبة.
2- للأنبوبة مخاطر عدة مع الأطفال أيضًا
3- منتشر في بلادنا العربية وبالتالي فإن الخيارات أمامك أكثر تنوعًا وكذلك العلامات التجارية
4- أقل في قدرته على توزيع الحرارة وهو ما قد يؤدي إلى عدم نضج الصينية كلها بنفس القدر مثلًا
|
1- يستغرق وقتًا أطول في التسخين
2- غير جيد في المخبوزات
3- يحتاج حرص شديد عند تنظيفه لضرورة عدم وصول الماء إليه لأن الماء قد يتلفه أو يتسبب بخطر ماس كهربائي
|
نصيحة عامة:
- يمكنك شراء بوتوجاز غاز عادي مع فرن صغير يعمل بالكهرباء فتجمعين بين الأمرين، لكن الأمر في النهاية يعود إليك وإلى احتياجاتك وإمكانياتك.
- شاهدي كل الموجود ولا تتسرعي في الشراء.
- اسألي أكثر من صديقة عن تجربتها قبل الشراء.
ليست هناك تعليقات