خلية النحل ما يوضع بين الكور 100-120 مل الزبدة / السمن أو زيت الزيتون حفنة من الزبيب / الكشمش [أنا استخدم حوالي...
خلية النحل
ما يوضع بين الكور
100-120 مل الزبدة / السمن أو زيت الزيتون
حفنة من الزبيب / الكشمش [أنا استخدم حوالي 100 جرام]
100-120 جم سكر بني او عادي
ملعقة شاي مسحوق القرفة 1-2
50 جم حبيبات اللوز
1/2 ملعقة صغيرة ملح - يمكن حذف
تقلب كل هذة المكونات و توضع في علبة صغيرة. توضع جانبا.
المكونات اللازمة لخبز العجين
410 جرام دقيق الخبز حوالي 3 اكواب الاربع
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة مسحوق الحليب البودره
1 بيضة + الماء حتى يصل الى 250 مل أو 1 كوب
3 ملاعق كبيرة زبدة
- يعجن كل المكونات [ما عدا الزبدة] في وعاء الخلط حتى تصبح طرية.إضافة الزبدة بعد العجن ... ثم تعجن جيدا مع العجينه والاستمرار في دلك حتى الناعمة، على نحو سلس ومرن.تترك العجينه للراحة لمدة 20-30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.نقسم العجين وتقسيمه إلى أجزاء صغيرة مثل حجم الجوز. إلى كراتثم توضع الكور في صف ومن ثم رشه من الخليط السابق من الزبد والمكسرات ...وضع الكرات ، بالكاد لمس بعضهم البعض لانهم هيخمروا . يرش بعض الزبيب على القمة. وضع طبقة أخرى من الكرات المغلفة. تكرار نفس حتى الانتهاء.تغطية للخمور لمدة 40 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.يخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة.يدهن الوجه مع الزبدة المذابة لو احمرت وجهها سريعا . يغطى بالقصدير.
الموضوع ترجمة سمسم
ليست هناك تعليقات