Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

طريقة عمل البريوش المحشو بالزبيب والقرفة

طريقة عمل البريوش المحشو بالزبيب والقرفة           المكونات: مقاد...

طريقة عمل البريوش المحشو بالزبيب والقرفة

 

 

طريقة-عمل-البريوش

 

 

 

المكونات:

مقادير العجينة:
  • ملعقة خميرة فورية.
  • 1/3 كوب ماء دافئ.
  • 3 و 1/2 كوب دقيق.
  •  2 ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • بشر ليمونة.
  • 1 ملعقة لبن بودرة.
  • 4 بيض.
  • 1 كوب زبدة سائلة.
  • 1 صفار بيض.
  • ملعقة ماء بارد.
  • ملعقة فانيليا.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

مقادير الحشو

(يمكن التحكم في مقادير الحشوة حسب الرغبة):
  • 1/4 كوب زبيب.
  • ملعقة كبيرة قرفة.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بني.

الطريقة:

يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح واللبن البودرة ويترك جانباً.
تذاب الخميرة في الماء الدافئ ويضاف إليها ملعقة سكر وتترك حتى تتخمر لمدة 10 دقائق.
تضاف الزبدة لخليط الدقيق وتعجن جيداً حتى تمتزج تماماً مع بقية المكونات.
يخفق البيض مع الفانيليا وبشر الليمون ويضاف إلى خليط الدقيق والزبدة وتعجن المكونات حتى تتجانس.
تضاف الخميرة للخليط مع الاستمرار بالعجن حتى تتماسك العجينة جيداً، وتترك في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة على الأقل.
تفرد العجينة على سطح مغطى بالدقيق على شكل مستطيل بسمك 1 سم تقريباً، يُرش الزبيب والقرفة والسكر البني على العجينة وتُشكل على هيئة اسطوانة ثم تُقطع إلى دوائر.
تُرص وحدات البريوش في صينية الفرن على مسافات متباعدة للحصول على وحدات منفصلة أو على مسافات متقاربة حتى تلتصق للحصول على وحدة واحدة.
يخلط صفار البيض مع ملعقة الماء البارد وقليل من الفانيليا وتُدهن وحدات البريوش بالخليط.
يخبز البريوش في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 درجة لمدة 15-25 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
يترك البريوش حتى يبرد وينقل في طبق التقديم، وتقدم مع الشاي كوجبة إفطار في الأعياد.
يمكن تشكيل البريوش على شكل ضفيرة عن طريق تقسيم العجينة إلى 3 أسطوانات وتضفر بالطريقة العادية.

وبالهنا والشفا

 

ليست هناك تعليقات