كوكيز الشوفان والجوز بنكهة القهوة المكونات كوكيز الشوفان والجوز بنكهة القهوة 200 جرام طحين 50 جرام شوفان 10...
كوكيز الشوفان والجوز بنكهة القهوة
المكونات
كوكيز الشوفان والجوز بنكهة القهوة
200 جرام طحين
50 جرام شوفان
100 جرام جوز، محمص ومطحون
100 جرام سكر بودرة
120 جرام مارجرين، طرية أو زبدة
1 حبة بيض
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر، (خميرة الحلويات)
1/4 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قهوة، سائلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
شوفان، أو سكر ناعم لترميد الكوكيز
صينية، مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
كوكيز الشوفان والجوز بنكهة القهوة
يخلط الطحين، الشوفان، الباكينج باودر، الصودا والملح.
تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم للحصول على قوام كريمي.
يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة و الفانيليا، ويواصل الخفق، ثم يضاف الجوزمع مواصلة الخفق.
تضاف المكونات الجافة والقهوة وتخلط خلطاً خفيفاً.
بواسطة ملعقة، تؤخذ كمية من العجينة (حجم كورة) توضع في الشوفان أو في السكر الناعم، ترمد وتكور في نفس الوقت، ثم توضع في الصينية.
تدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 13 إلى 15 دقيقة.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد تماماً قبل نزعها لأنها طرية وهشة.
ليست هناك تعليقات