Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

اعلان

ريزوتو بالزعفران

 المقادير لخلطة الزعفران: -4 أكواب ونصف الكوب من مرق الدجاج قليل الملح -ربع ملعقة صغيرة من الزعفران -ملعقة صغيرة من زيت الزيتون -كوب ...

 المقادير لخلطة الزعفران:


-4 أكواب ونصف الكوب من مرق الدجاج قليل الملح


-ربع ملعقة صغيرة من الزعفران


-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون


-كوب ونصف الكوب من البصل المفروم


-كوب ونصف الكوب من الأرز الإيطالي قصير الحبة


-كوبان من جبنة "بارميزان" المبشورة


-ملح وفلفل، حسب الرغبة

لخلطة الريحان:


-حفنة من أوراق الريحان المغسولة بالماء المغلي المضاف إليه 

الملح، ومجفّفة


-فص من الثوم


-كوب من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
1- لإعداد خلطة الريحان: يخلط كلّ من الثوم والريحان وزيت الزيتون جيداً، حتى يتشكّل مزيج متجانس.


2- لإعداد خلطة الزعفران: يضاف كلّ من المرق والزعفران إلى قدر متوسطة الحجم توضع على نار متوسطة، ثم يضاف البصل بعد قليه بالزيت، ويحرّك لمدّة 6 دقائق.


3- بعدها، يضاف الأرز، مع الاستمرار في التحريك، وذلك حتى نضوجه أي لمدّة 20 دقيقة، ثم تضاف جبنة "البارميزان"، وينثر الملح والفلفل.

نصيحة "الشيف":
يزيّن الطبق بالكراث المقلي الذي يوزّع فوق الريزوتو، وينثر الريحان حوله.


(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).

ليست هناك تعليقات