Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

آخر موضوعاتنا

latest

اعلان

طريقه عمل البسطيلة المغربية

طريقه عمل البسطيلة المغربية. وصفة ل 6 أشخاص. المقادير. 12 ورقة البريوات 1 كيلو غرام دجاج 1 ملعقة صغيرة كركم ...





طريقه عمل البسطيلة المغربية


طريقه عمل البسطيلة المغربية.
وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.

12 ورقة البريوات
1 كيلو غرام دجاج
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 عيدان قرفة
قزبرة+مقدونس
ملح
كيلو ونصف بصل
125 غ زبدة
70 غ سكر
11 بيضة
2 ملاعق كبيرة زيت
375 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت
25 غ بدرة السكر
بدرة القرفة


الطريقة.


طريقه عمل البسطيلة المغربية

ننظف الدجاج ونقطعه ثو نضعه في الطنجرة مع التوابل

طريقه عمل البسطيلة المغربية

والبصل والقزبرة والمقدونس والزبدة والزعفران

طريقه عمل البسطيلة المغربية

ونقلب العناصر على نار متوسطة الحرارة،ثم نضيف 2 أكواب من مرق الدجاج ونغلق الطنجرة لمدة ساعة ونصف

طريقه عمل البسطيلة المغربية

ثم نزيل الدجاج من طنجرة ونقطعه قطع صغيرة ونتركه جانبا

طريقه عمل البسطيلة المغربية

نضيف السكر إلى البصل في الطنجرة ونقلبها حتى تصبح بنية اللون

طريقه عمل البسطيلة المغربية

ثم نضيف إليها البيض 

طريقه عمل البسطيلة المغربية

في وعاء نخلط اللوز المطحون وبدرة السكر والقرفة ونخلط
طريقه عمل البسطيلة المغربية

الآن لدينا كل المكونات اللازمة لتحضير البسطيلة

طريقه عمل البسطيلة المغربية

نفتت الدجاج

طريقه عمل البسطيلة المغربية

ندهن الصنية بالزيت ونفرش ورق البريوات

طريقه عمل البسطيلة المغربية

نضع البصل المخلوط مع البيض،ثم نغلفه بالورق

طريقه عمل البسطيلة المغربية

ونضع بعد ذلك قطع الدجاج ونغلف بالورق

طريقه عمل البسطيلة المغربية

وأخيرا نضع خليط اللوز والسكر

طريقه عمل البسطيلة المغربية
ونغلف بالورق جيدا ،وندخل الصنية إلى الفرن على حراراة درجتها 180 ولمدة 20 د،بعد ذلك نزينها ببدرة السكر والقرفة

طريقه عمل البسطيلة المغربية

وشهية طيبة.

المصدر: منتدى عدلات النسائي

ليست هناك تعليقات